patro-2008-1

Dos segundos y un tercero parciales del barco Madrileño.

Cascais, 26 de agosto 2009.- Buen debut del barco del campeón olímpico Jose Maria Van Der Ploeg, que ha finalizado segundo de la clasificación general de la GP42 Owner Driver Cup, cuya primera jornada con 3 pruebas navegadas, se ha celebrado hoy en la bahía de Cascais (Portugal). El TURISMO MADRID ha conseguido dos primeros y un tercer puesto, hasta completar un total de 7 puntos, tres más que el líder el ISLAS CANARIAS PUERTO CALERO que con tres primeros puestos es un cómodo líder con 3 puntos. La tercera posición es para QUEBRAMAR CAIXANOVA de Felipe Regojo, que en su debut ha destacado por su regularidad.

El TURISMO MADRID en la primera prueba del día tras una buena salida fue siempre segundo tras un intratable ISLAS CANARIAS PUERTO CALERO, puesto en el que finalizo la prueba. En la segunda el TURISMO MADRID tras una magnífica salida, tomo la boya primera del recorrido en primer lugar, con el barco canario pisándole los talones. Tras un toma y daca entre los dos barcos en la primera popa, el ISLAS CANARIS PUERTO CALERO tomo la delantera en la boya numero dos, por tan solo 4 segundos sobre los chicos de JMVDP. Para desde ese momento controlar la regata a placer, no obstante el TURISMO MADRID se defendió cuanto pudo, finalizando segundo a escasos 38 segundos, seguido del japonés Swing en tercer puesto.

En la tercera prueba y última del día, vino la de cal para el TURISMO MADRID, ya que tras una mala salida muy presionado el barco español por el japonés, el TURISMO MADRID fue cuarto durante toda la regata, recuperando en la ultima popa la tercera posición del podio por el estrecho margen de 5 segundos sobre el SWUING, devolviéndole al táctico italiano Vasco Vascotto su jugada de la salida.

Para mañana están previstos otros dos nuevos recorridos barlovento – sotavento, teniendo encuenta que tras la cuarta prueba entran en liza los descartes del peor resultado.